Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Felipe Kezan Gabriel; Susana Lu Chen Wu; Nilton Di Chiacchio; Diego Leonardo Bet; Nilton Gioia Di Chiacchio (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Pacientes com ferimentos penetrantes plantares com presença de corpo estranho são atendidos em serviços de emergência, clínicas ortopédicas e dermatológicas. As características clínicas dessas lesões são pouco citadas em periódicos e livros textos dermatológicos. Relatamos um caso de corpo estranho plantar em que a história clínica e o exame dermatológico foram decisivos para o diagnóstico. Patients presenting with plantar puncture wounds with presence of foreign bodies are treated in emergency departments, dermatology and orthopedic clinics. The clinical features of these lesions are rarely cited in journals and textbooks of dermatology. We report a case of foreign body in the plantar surface of the foot, in which clinical history and dermatological examination were decisive for the diagnosis.