Artropatía de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal: Inmunosupresores y terapias complementarias - Mayra Castillo Jurado (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2022)
El compromiso articular en los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal (EII) es un problema frecuente que ha puesto en evidencia la estrecha relación entre el intestino y las articulaciones a través de diversos mecanismos que involucran a la microbiota intestinal y factores inmunogenéticos.