La atención psicoterapéutica en el ámbito de las adicciones: Una reflexión desde la ética profesional - Yanquiel Barrios Hernandez; Alejandro David González López (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2012)
El saber ético es un aspecto imprescindible para que el ejercicio profesional del psicólogo se desarrolle competentemente, sobre todo en la realización de acciones psicoterapéuticas para el abordaje de las adicciones. Este artículo tiene como objetivo explicar las características generales de la ética profesional en Psicología y describir diferentes dilemas que pueden presentarse en el proceso psicoterapéutico con personas adictas cuando no se dominan los principios éticos que deben regir esta práctica.