A evasão sob o olhar dos professores e alunos do curso de licenciatura em matemática do Campus Universitário de Sinop da Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT, em 2011/2 - Luciana Mafalda Elias de Assis; Amilto Francisco de Melo (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre possíveis causas de evasão em um curso de licenciatura em Matemática de uma Universidade pública (UNEMAT). Alunos do curso e professores responderam questionários com perguntas relacionadas ao tema, além dos alunos evadidos do curso que ingressaram em 2011/2. A análise das respostas indica as possíveis causas da evasão e fornece alguns indicativos em como minimizar a evasão no curso. Palavras-chave: evasão; ensino superior; licenciatura em matemática; pesquisa qualitativa.