Síndrome de taquicardia ortostática postural. Presentación de un caso clínico - Karel Díaz Reyes; Julio Oscar Cabrera Rego; Juan J. Quiros Luis; José A. Valdés Rucabado; Sherien Sixto Fernández (ECIMED, 2011)
Los pacientes con síndrome de taquicardia ortostática postural presentan un marcado incrementode la frecuencia cardiaca durante el ortostatismo. Presentamos una paciente con historiaprevia de síncopes a repetición diagnosticada con síndrome de taquicardia ortostáticapostural mediante el test de la mesa basculante. El tratamiento con B-Bloqueadores fue efectivo y eliminó la sintomatología en esta paciente. Palabras clave: síncope, taquicardia ortostática postural, mesa basculante