O PROGRAMA PASSAPORTE BIOLÓGICO: CONSIDERAÇÕES SOBRE O GOVERNO DOS ATLETAS - Viviane Teixeira Silveira; Luiz Carlos Rigo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015)
Este artículo tiene como objetivo analizar la corriente política de dopaje/antidopaje en el rendimiento deportivo. El corpus de investigación empírica consistió en una serie de discursos de la Agencia Mundial Antidopaje (WADA-AMA), el Programa Pasaporte Biológico del Atleta y dos entrevistas con las personas que trabajan dentro de la corriente principal de los deportes. Nosotros es el mantenimiento de los conceptos de la sociedad de control, de Gilles Deleuze (1992), el estudio muestra cómo las políticas actuales de dopaje/anti-dopaje apropiarse las innovaciones tecnológicas y los descubrimientos científicos para construir nuevas estrategias de control y el gobierno de los atletas.