Supervisão do auxiliar de saúde em programa de assistência primária à saúde - Maria Nilda de Andrade; Eloine Alencar Queiroz de Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1984)
As autoras enfatizam a Importância da supervisão no processo administrativo envolvendo aspectos educativos, de controle e de avaliação. Destacam que nos programas de assistência primária à saúde a supervisão contribui para a manutenção de padrões aceitáveis da assistência prestada à clientela e para o desenvolvimento profissional. Com base em experiências vivenciadas no PROJETO VITÓRIA da Universidade Federal de Pernambuco, descrevem as áreas de atividades e o perfil do Auxiliar de Saúde e a tentativa de encontrar um modelo de supervisão do trabalho realizado pelos mesmos, que operam em várias localidades, com a utilização da auto-avaliação da execução de tarefas, mediante a técnica de entrevista, orientada por uma listagem das tarefas. Dão informações sobre o recrutamento, seleção e treinamento, bem como apresentam os resultados da auto-avaliação e sugestões para implementação da supervisão e de programas de reciclagem do Auxiliar de Saúde.