Diagnóstico de la situación del deporte en edad escolar en la ciudad de Segovia - Luis Alberto Gonzalo Arranz (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2015)
La finalidad principal del presente estudio es realizar un adecuado diagnóstico de la situación actual del deporte en edad escolar (DEE) en la ciudad de Segovia, así como el nivel de realización de la actividad física regular en la franja de población de 7-16 años, como paso fundamental para elaborar posteriormente un programa de intervención. Los objetivos del estudio son los siguientes: (1) conocer el nivel de realización de AFD en los diferentes agentes implicados (alumnado, familias, profesorado de educación física (EF) y monitores deportivos); (2) analizar la implicación de los diferentes agentes participantes en los programas de DEE; (3) conocer el grado de profesionalización de las monitoras y monitores y la titulación que poseen; (4) estudiar el pensamiento de los diferentes agentes sobre los valores asociados al DEE; (5) conocer el modelo de organización y gestión del DEE.