Las estrategias curriculares en estudiantes de pregrado - Damary Galiano Castro (University of Las Tunas, 2023)
El sistema de trabajo que asume hoy la universidad cubana propone el tratamiento a las estrategias curriculares, que consolidan el sistema de influencias educativas en la formación de los estudiantes, al contribuir a su preparación integral. En la carrera Licenciatura en Educación, especialidad Español-Literatura de la Universidad de Las Tunas, al aplicar métodos y técnicas de investigación como la observación, el hipotético-deductivo, el análisis-síntesis, se comprobó que aún existen insuficiencias en el tratamiento coherente de las estrategias curriculares, desde todas las disciplinas que conforman el currículo, por lo que no se han logrado los resultados esperados. En este artículo, por tanto, se propone una alternativa para implementar las estrategias curriculares desde las clases de la asignatura Gramática Española II, en la formación de profesores de Español-Literatura.