Juventude e saúde: análise do discurso sobre oferta e acesso aos equipamentos e serviços públicos - Cinoélia leal Souza; Raquel Souzas
Do ponto de vista sociodemográfico, os jovens constituem hoje importante parcela da população brasileira. Em 2005 o governo brasileiro publicou a Política Nacional da Juventude. Apesar disso, os jovens ainda encontram muitas dificuldades de acesso aos serviços públicos, sobretudo os de saúde. Este estudo objetivou analisar o discurso de jovens e adolescentes estudantes sobre as condições de acesso aos serviços públicos e de saúde por meio da pesquisa qualitativa. Os estudantes abordados residem na zona rural e urbana do município de Vitória da Conquista - Bahia. Foi utilizado o método análise de conteúdo, proposto por Bardin (1979) e Minayo (2006), e a técnica de grupos de discussão para juventude proposta por Weller (2006).