رأثر أنموذج أنتوستل فی تحصیل طالبات الصف الثانی المتوسط فی مادة الّلغةِ العَربیةِ - شِهَاب أَحْمَد حَنَش (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
هدف البحث الحالی التعرف على أثر انموذج انتوستل فی تحصیل طالبات الصف الثانی المتوسط فی مادة اللغة العربیة. تکونت عینة البحث من طالبات الصف الثانی المتوسط فی متوسطة نینوى للبنات للعام الدراسی(2019/2020) اختیرت بشکل قصدی، وبلغت عینة أفرادها(66) طالبة توزعت على مجموعتین: تجریبیة درست باستعمال انموذج انتوستل واخرى ضابطة، تم تدریسها بالطریقة الاعتیادیة. وحتى یتحقق هدف البحث، تم بناء اختبار لقیاس تحصیل الطالبات، واصبح بالصیغة الختامیة من(30) فقرة، من نوعیة الاختیار المتعدد، واتسم بالصدق والثبات. وبعد تجهیز الخطط الدراسیة، نفذ الباحث تجربته فی العام الدراسی(2019- 2020) من قبل مدرسة المادة، واستمرت فصلا دراسیا کاملا اذ بدأت (13/10/2019) وفی نهایة التجربة طُبِق اختباراً بعدیاً فی(19/1/2019). واستعمل اختبار(t-test)لعینتین مستقلتین لمعالجة البیانات بشکل احصائی. وکانت نتیجة البحث تفوق المجموعة التجریبیة التی درسَتْ بِاسْتعمال انموذج انتوستل على افراد المجموعة الضابطة فی التحصیل بمادة اللغة العربیة.