Professores, tecnologias digitais e inclusão escolar: desafios da política de educação especial em um município brasileiro - Fabiane da Silva Ferreira; Andressa Santos Rebelo; Mônica de Carvalho Magalhães Kassar (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2021)
Este artigo objetiva conhecer as concepções dos professores sobre o uso das tecnologias digitais nas atividades pedagógicas, em um contexto de diversidade, em uma região do Brasil que implantou a política nacional de educação inclusiva. Os procedimentos metodológicos consistiram em consulta a documentos e realização de entrevistas semiestruturadas com docentes que atuam em salas comuns e em salas de atendimento educacional especializado, com crianças na etapa de alfabetização. A escola se distingue por receber grande número de alunos da educação especial, por possuir um centro de especializado de apoio à inclusão, e atender alunos que tem o espanhol como língua materna, por localizar-se perto da fronteira entre Brasil e Bolívia.