A pedagogia do esporte aplicada às lutas - Armando Lourenço Filho (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Pedagogia do esporte aplicada às lutas foi escrito a partir da monografia de graduação de 2006 do autor Mauro Breda, que é especialista em Ciências do Esporte pela UNICAMP, graduado em Educação Física pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo, faixa preta, terceiro Dan em caratê de contato e ministra aulas da modalidade dentro e fora do Brasil. Os outros autores têm sua formação na área de Educação Física pela UNICAMP: Larissa Galatti é mestre, Alcides José Scaglia é doutor e Roberto Rodrigues Paes é doutor e professor livre-docente da graduação e pós-graduação na mesma instituição.