Programa de Inclusión Digital - PID: el uso de la información como estrategia para el fortalecimiento del control social. - André Luis Bonifácio de CARVALHO; Antonio Alves de SOUSA; Maria Natividade Gomes de SANTANA; Zenite da Graça Bogéa FREITAS; Isabel dos Reis Silva OLIVEIRA (Universidade de Brasília, 2009)
información de salud como una herramienta estratégica para ayudar a ampliar la capacidad de los argumentos de los ciudadanos en defensa de sus intereses, convirtiéndose en una poderosa herramienta para garantizar el derecho de la ciudadanía. Para poner de relieve tanto la ejecución por el Oficina de Gestión Estratégica y Participativa del Programa de Inclusión Digital, aprobado por el Consejo Nacional de Salud, cuyo objetivo es ayudar a garantizar que los consejeros de salud a una información adecuada y adquirir las habilidades necesarias para la comunicación digital para el ejercicio de control social, utilizando tres estrategias, a saber, la adquisición de equipo, conectividad, y la formación de consejeros.