Information incompleteness of Live Births in São Luís/MA in 2012 - Flávia Baluz Bezerra de Farias-Nunes; Fabiana Villela Mamede; Patrícia Santos Prudêncio; Juliana Ferreira de Santana Carvalho (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Objetivo: Avaliar o Sistema de Informação de Nascidos Vivos na cidade de São Luís/MA referentes às variáveis relacionadas à mãe, criança e a gestação.Métodos: Trata-se de um estudo longitudinal e retrospectivo. A coleta de dados foi realizada em 2012, com populacional de 18.065 nascidos vivos, por meio da Declaração de Nascidos Vivos.Realizou-se o cálculo do percentual de incompletitude pelo critério de classificação da escala de Romero e Cunha.Resultados:Completitude identificada de regular a excelente para a maioria das variáveis. As variáveis maternas e infantis que apresentaram excelente completitude foram: idade materna, estado civil, escolaridade, sexo da criança, peso e índice de Apgar no 1º e 5º minuto. Os maiores percentuais de incompletitude foram às variáveis: idade gestacional, ocupação da mãe, quantidade de filhos vivos e filhos mortos. Conclusões: A cobertura estimada do Sistema de Informação de Nascidos Vivos apresentou uma completitude regular.