Algumas características de cursos de graduação em enfermagem oferecidos em tempo parcial: dados para uma análise de demanda e evasão - Mizue Ogasawara; Sônia Cristina lost Pavarini (Associação Brasileira de Enfermagem, 1994)
Este trabalho teve por objetivo analisar algumas características de cursos particulares de Graduação em Enfermagem do Estado de São Paulo. Utilizou-se um questionário para coletar os dados e os resultados mostraram que os curso de enfermagem em tempo parcial - apesar de pagos - têm uma demanda elevada; as bolsas de estudos oferecidas parecem influenciar na manutenção do aluno na escola; existem oportunidades para o aluno trabalhar e facilidade de acesso ao curso de graduação para os alunos que já atuam na área. Sugere-se que sejam realizados outros estudos com o objetivo de aprofundar a análise em relação à procura pelos cursos de graduação em enfermagem.