Síndrome de Guillain-Barré ¿seguimos en el siglo XX? - Raquel Fernández González; José Luís Jiménez Martínez (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2000)
La primera descripción del síndrome de Guillain-Barré fue en 1916, surgiendo en ese mismo siglo avances en el manejo de esta entidad, de la mano de la plasmaféresis y las inmunoglobulinas intravenosas. Pasadas varias décadas desde entonces, el objetivo del presente artículo es repasar esta patología así como los avances más recientes en su manejo. Since the first report of Guillain-Barré syndrome in 1916, appeared -in this century- new treatments, plasma exchange and intravenous immunoglobulin. Several decades ago, this report try to review this syndrome and the advances in treatment