Factores demográficos y socioeconómicos asociados con malaria en cuatro localidades del estado Barinas, Venezuela. - A Díaz de R; A Bermúdez; J.C González; L.N Ramírez-lglesia (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1999)
Se determinó la asociación entre factores demográficos y socioeconómicos y la tasa de incidencia de la malaria, entre enero de 1993 y diciembre de 1994, en cuatro localidades del municipio Ciudad Bolivia, del estado Barinas, Venezuela. De cada habitante, se registró la información pertinente incluyendo una descripción de las viviendas y el material usado en su construcción. La malaria, ocasionada por Plasmodium vivax, registró una incidencia anual de 5,8% y 3,6% . La incidencia de la malaria fue significativamente diferente (P