تقييم مستوى بعض السمات النفسية لدى السيدات الممارسات للنشاط الرياضي - Abeer Rajab Masoud; Sarah Sami Shabib (University of Basrah, 2024)
هدف البحث الى: - التعرف على تقييم مستوى بعض السمات النفسية لدى السيدات الممارسات للنشاط الرياضي والتعرف على الفروق في استجابات أفراد العينة حول تقييم مستوى بعض السمات النفسية لدى السيدات الممارسات للنشاط الرياضي وفقاً لمتغيرات البحث (المنطقة - العمر) حيث استخدمت الباحثتان المنهج الوصفي بأسلوبه المسحي وذلك لملائمته لطبيعة هذا البحث، أما عينة البحث فكانت بالطريقة العشوائية والبالغ عددها (88) سيدة. واستنتج الباحثتان: لا توجد فروق دالة إحصائية في استجابات افراد العينة حول تقييم مستوى بعض السمات واوصت الباحثتان: نشر الممارسة الرياضية والوعي الصحي خاصة لدى فئة النساء بجميع أنواعها حتى لا تصيب المرأة بالسلبية والاكتئاب.