Internato de enfermagem e nutrição: uma modalidade de integração docente-assistencial - Iara Maria Oliveira Torres; Regina Carvalho Oliveira; Iraci dos Santos
Propõe-se que os campos assistenciais de saúde sejam utilizados como um modelo prático a condicionar a aprendizagem dos futuros profissionais e que o professor, no intuito de delinear o perfil do profissional que deseja formar, desenvolva simultaneamente atividades assistenciais e de ensino. Para alcançar este objetivo, a Faculdade de Enfermagem da UERJ vem realizando estudos, desde 1977, junto a docentes, discentes e assistenciais. Estes estudos determinaram as estratégias para implantação do Programa Geral de Internato em Enfermagem e Nutrição, a qual se deu em 1981, proporcionando, então, ao discente, um contato precoce e efetivo com a realidade do seu futuro campo de trabalho.