PRÓTESIS OCULAR. A PROPÓSITO DE UN CASO - Adelfa López de Castro Alonso; Mariluz González Hernández; María Rosa Cabrera Obregón (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Las destrucciones de tejidos por enfermedades o agentes físicos han ido encontrando adecuada   respuesta en la moderna cirugía reconstructiva, y dentro de ella surge el desarrollo de la prótesis máxilo-facial, encaminada a la  rehabilitación morfofuncional y estética del sistema estomatognático y al restablecimiento de la salud general del individuo1,2. Las prótesis buco-máxilo-faciales se clasifican de acuerdo con el tipo de defecto que sustituyan, y dentro de ellas, las más frecuentes son las prótesis oculares, las cuales constituyen una sustitución artificial para el bulbo del ojo o globo ocular.