O trabalho da enfermeira: a pertinência da categoria analítica do gênero para o seu estudo - Wilza Rocha Pereira; Roseney Bellato (Associação Brasileira de Enfermagem, 1996)
A partir de alguns pressupostos teóricos traçados pelos estudos feministas, procuramos mostrar a pertinência no uso da categoria gênero como valioso instrumento para o estudo de uma profissão eminentemente feminina, como é a enfermagem. Essa categoria pode contribuir para quebrar as estruturas ideológicas fortemente androcêntricas que impedem a visualização e valorização do trabalho da enfermeira.