REFLEXÕES SOBRE O PAPEL DA ENFERMEIRA QUE ATUA EM UTI PEDIÁTRICA: ASPECTOS EMOCIONAIS EM RELAÇÃO À FAMILIA - Regina Szylit Bousso
Neste trabalho, a autora apresenta sua filosofia do que é ser enfermeira e do seu desempenho, numa abordagem centrada na família. Ressalta, ainda, a necessidade da enfermeira vivenciar situações profissionais e aprender sobre si mesma, como condição básica para a compreensão da criança e de sua família, de modo que, juntos, possam buscar soluções efetivas para as situações vivenciadas em Unidade de Terapia Intensiva Pediátrica.