Educação em saúde bucal: quem assume esta responsabilidade? - DANIELA GARCIA RIBEIRO; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI CAMPOS; PATRÍCIA PETROMILLI NORDI SASSO GARCIA; EDIVANI APARECIDA VICENTE DOTTA (Editora Uningá, 2009)
Este estudo é um artigo original que tem o objetivo de verificar a responsabilidade em educação em saúde bucal apontada por 60 professores de 1° a 4° série e de 47 cirurgiões-dentistas da cidade de Araraquara (SP). Para isso, foi respondida uma questão objetiva. Os dados foram analisados estatisticamente e os resultados mostraram que 70% dos professores e 66% dos dentistas não acreditam ser de sua responsabilidade a educação em saúde bucal, havendo diferença estatística não-significativa entre os grupos (p= 0,649). Apesar de a saúde estar inserida dentro da proposta de ensino, os professores e os cirurgiões-dentistas avaliados não se consideram responsáveis pelo processo de educação em saúde bucal.