Adecuación de puesto de trabajo en el ámbito sanitario - Carmen Marroquí López-Clavero; Isabel Solano Herrera; Mª Isabel Riesco García (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2007)
Todos los trabajadores tienen derecho a una adaptación de su puesto de trabajo a sus especiales condiciones derivadas de sensibilidades o problemas específicos de salud, llegando al cambio de puesto de trabajo cuando esto no sea posible. El objetivo de este trabajo, es articular un protocolo, con las actividades a realizar por el Servicio de Prevención de Riesgos Laborales encaminadas a la consecución de ese fin, realizar un estudio de todas las adecuaciones realizadas en el periodo que va desde enero de 2001 a junio de 2006 y establecer el perfil de trabajador que más solicitudes de adecuación presenta en nuestro hospital. All the workers are entitled to an adaptation from their workstation to their special derived conditions of sensibilities or specific problems of health, arriving to the workstation change when this is not possible. The objective of this work, is to articulate a protocol, with the activities to carry out for the Service of Prevention of Labor Risks guided to the attainment of that end, to carry out a study of all the adaptations carried out in the period that goes from January of 2001 to June of 2006 and worker's profile that more adaptation applications present in our hospital to settle down.