Efecto de la tasa de cizallamiento y alfa-amilasa salival en espesantes basados en almidón modificado y goma xantana. Estudio transversal de prueba de concepto - Alberto A. Solís-Ortega; Mireia Prados-Bolívar; Pere Clavé-Civit (Permanyer, 2023)
La disfagia orofaríngea (DOF) es un síndrome caracterizado por dificultad para deglutir con suficiente eficacia y/o seguridad, causado por alteraciones en la fase oral (voluntaria) y/o faríngea (involuntaria), como consecuencia de alteraciones anatómicas y/o sensoriomotoras1,2.