Manual del profesor guía para el perfeccionamiento del trabajo educativo - Sonia Socarrás Sánchez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
Se presenta este material que constituye una tarea del proyecto de investigación titulado: "Un abordaje teórico metodológico de la educación en valores en la Educación Médica Superior," en el Programa Territorial de Ciencias Sociales y Humanísticas, se diseñó para orientar el trabajo educativo del profesor guía. Está estructurado en prólogo, introducción, dos capítulos, referencias bibliográficas y bibliografía: El primer capítulo se refiere a la propuesta metodológica para el diseño del proyecto educativo y el segundo brinda técnicas participativas y folletos para su empleo en el turno de reflexión y debate. Su contenido se puso en práctica en la Universidad Médica Camagüeyana desde el curso académico 2009- 2010, se ha empleado en la impartición de talleres metodológicos y se encuentra en la página web de la facultad de medicina. Constituye un texto básico de gran importancia para los profesores guías de las diferentes carreras de la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey.