A evasão em um curso de especialização em Gestão em Saúde na modalidade a distância - Luciana Soares Rodrigues; Tarcísio Laerte Gontijo; Ricardo Bezerra Cavalcante; Patrícia Peres de Oliveira; Sebastião Júnior Henrique Duarte (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2018)
Este estudo avalia a evasão em um curso de especialização em Gestão em Saúde. O método de estudo de caso foi conduzido por meio de entrevistas semiestruturadas com alunos evadidos e análise documental. Os resultados apontaram que a evasão foi um processo bastante heterogêneo e provocado por vários motivos, entre eles, dificuldades em relação ao uso das tecnologias de informação e comunicação adotadas em cursos a distância, e de conciliar os estudos com trabalho e/ou família, além da baixa interação alunotutor-professor. Foi possível concluir que a evasão pode ser minimizada por meio de ações voltadas aos fatores modificáveis, como: a capacitação de tutores e professores e implantação de estratégias pedagógicas visando reduzir as dificuldades no uso de tecnologias de informação e comunicação.