Técnica inovadora para tratamento de flacidez cervical com fio mononylon para sustentação transmastoide - Frederico Hassin Sanchez; Timótio Volnei Dorn (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
Existem muitos procedimentos para o rejuvenescimento da região cervical; os mais invasivos, porém, como a ritidectomia, podem gerar cicatrizes inestéticas relativamente grandes. Em contrapartida, procedimentos pouco invasivos, como os clássicos fios de sustentação absorvíveis, não têm efeito significativo no tratamento das bandas platismais mais evidentes. Visando solucionar o problema da pouca durabilidade relacionada aos fios de sustentação e eliminar a cicatriz submentoniana indesejável causada pela ritidoplastia, descreve-se uma técnica pouco invasiva para tratamento da flacidez cervical, que pode ser usada isoladamente em pacientes com pouca redundância de pele, ou associada ao minilifting nos pacientes com muita flacidez.