Cartografias da comida: trajetos por educações em devires, marcas e afetos - Tiago Amaral Sales; Daniela Franco Carvalho (Universidade Federal de Uberlândia, 2024)
Este texto consiste em uma pesquisa cartográfica que se atenta ao que é possível aprender com os alimentos ao serem sentidos, deglutidos, digeridos e incorporados em diferentes espaços. Constrói-se, através do encontro entre corpos, subjetividades e comidas, um trajeto composto por escritas e imagens que percorrem espaços de comer, dividindo-se em quatro seções: comer em espaços escolares e universitários; comer no shopping; comer em restaurantes vegetarianos e comer em casa. A comida é pensada, assim, como possibilidade de engendrar educações pelos encontros entre devires, marcas e afetos que atravessam os corpos, na medida em que também os ensinam.