Обзор фармакокинетических и фармакодинамических свойств ингибиторов АПФ (Izdatelstvo OKI, 2018)
В настоящее время на российском рынке лекарств представлены 10 иАПФ. Ряд из них показан для лечения сердечной недостаточности, а некоторые больше подходят для терапии проводимой после инфаркта миокарда. Также они широко используются в терапии артериальной гипертензии. Несмотря на сходаство, иАПФ различаются по фармакокинетическим и фармакодинамическим свойствам. Эта обзорная статья содежит основные данные по фармкокинетике иАПФ.