La ambientalización de las asignaturas de actividades físicas en el medio natural del grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en España: un análisis de contenido - Humberto Luís de Deus Inácio; José Devís Devís; Alberto Botella-Pla (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2024)
RESUMEN En el presente trabajo buscamos identificar el grado de ambientalización de las asignaturas que tratan de las actividades físicas y deportivas en el medio natural, incluidas las de Aventura, a partir de un análisis de contenido. Analizamos las guías docentes de las asignaturas de los grados de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte de las universidades públicas españolas. La muestra fue de 53 asignaturas de 29 instituciones. Concluimos que las asignaturas son casi nada ambientalizadas y que lo poco que se observa se da en una perspectiva antropocéntrica, alejándose de los objetivos de un desarrollo socioambiental más justo e igualitario para todos los que componen el planeta.