Experiência de implantação da terapia de reidrataçao oral na secretaria de estado da saúde de Sergipe - Alzira Maria D'Avila Nery Guimarães
O Programa Nacional de Controle das Doenças com sais reidratantes, preconizados pela OMS - Organização Mundial da Saúde - foi integrado à Coordenadoria de Serviços Básicos de Saúde de Sergipe, para implantação e controle de execução. A partir daí, a TRO (terapia de reidratação oral) foi implantada paulatinamente, em unidades de saúde. Relatam-se as estratégias utilizadas para capacitação de pessoal, abrangência, a evolução do programa, a operacionalização e dificuldades identificadas no decorrer da implantação e execução.