Tendencias de la investigación en educación artística en Colombia en el periodo 2010-2020 - Nathaly Arias Ramírez; Víctor Díaz Quero (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Este estudio surge desde un interés por ampliar el panorama de la investigación en educación artística en Colombia y aportar en la formación de una cultura investigativa, en docentes, artistas y maestros en formación, que están en la comprensión de su rol como creadores y generadores de nuevo conocimiento científico. El método utilizado, responde a un estudio de nivel descriptivo, aplicando la técnica de análisis de contenido cualitativo de artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales, desarrollados dentro del contexto colombiano, identificando de esta manera las metodologías utilizadas con mayor frecuencia, las temáticas recurrentes, las tendencias en investigación de los últimos diez años, clasificadas en cinco grupos generales, y finalmente las futuras líneas de investigación.