EXTENSIÓN UNIVERSITARIA: ¿Invasión Cultural o Desarrollo Personal? - Iván Barreto Gelles (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
La extensión universitaria se mantiene en una constante conceptualización y desarrollo. La práctica extencionista universitaria en las escuelas formadoras de maestros há demostrado que hay exigencias que deben cumplirse para el logro más eficiente de sus objetivos en la formación de docentes que se desempeñen como educadores comunitarios y de su contribución en la formación humanista, cultural y axiológica de los hombres y mujeres fuera y dentro de los muros universitarios.