A reforma sanitária e a participação do enfermeiro - Iara de Moraes Xavier; Carmen L. L. Garcia; Maria Aparecida de Luca Nascimento (Associação Brasileira de Enfermagem, 1988)
Discute a Reforma Sanitária brasileira como um processo técnico e político abordando os aspectos sociais e administrativos. Apresenta opiniões de enfermeiras que atuam nas Unidades Assistenciais do INAMPS situadas nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Sudeste sobre conceituação, expectativas quanto à sua implantação, participação da enfermeira, entendimento do processo em função da população e o significado da Reforma Sanitária frente ao compromisso social da Enfermagem.