Tecnologias da informação e da comunicação para empoderamento: reflexões para a educação deste início de século - Márcia Lopes Reis (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2016)
Esta resenha trata das análises as relações e vivências sobre as relações da aprendizagem situada e os distintos momentos que a configuram em novos processos nos quais o trabalho compartilhado, e em rede, incrementa o arcabouço teórico e experiencial. O caráter inovador estaria na transição  da tradicional definição das TIC ('tecnologias da informação e da comunicação') às TAC ('tecnologias de aprendizagem e conhecimento') para alcançarem a condição de TEP ('tecnologias de empoderamento e participação'). A vinculação desses conceitos à realidade do trabalho e, mais especificamente, à prática reflexiva desses sujeitos em seus lugares de atuação tornam possível o desenvolvimento de organizações  que aprendem, inclusive as instituições escolares.