Presentación - Denise Vaillant (Universidad ORT Uruguay, 2023)
Tras meses de intenso trabajo, presentamos el volumen 14 número 1 de Cuadernos de Investigación Educativa, correspondiente al período comprendido entre enero y junio de 2023. Se trata de una edición de especial relevancia, ya que da inicio a la publicación continua de la revista. En otras palabras, desde diciembre de 2022, los artículos aceptados son incorporados de manera inmediata al sitio web -enseguida finalizado el proceso de diseño y corrección de los textos-, con la idea de que sean visibles y citables rápidamente. No obstante, hay algunos elementos que siguen inamovibles, como ser el compromiso de Cuadernos de Investigación Educativa con la investigación de calidad y vanguardia, así como su contribución a la producción científica de trabajos relevantes para el debate informado y la mejora educativa. En el marco del proceso de crecimiento e internacionalización de la revista, esta nueva edición incluye aportes de autores pertenecientes a instituciones de Argentina, Austria, Chile, China, España, Japón, México y Uruguay.