Individual'naya yodnaya profilaktika: komu i zachem? - Yu Yu Belova; M Yu Sokolova (IP Berlin A.V., 2007)
Наиболее катастрофическими последствиями дефицита йода являются необратимые изменения в центральной нервной системе (ЦНС), возникающие еще на этапе внутриутробного развития и приводящие к нарушению интеллекта от незначительного снижения IQ до кретинизма. Таким образом, адекватное обеспечение йодом жизненно важно уже с самых ранних этапов развития - с момента зачатия, и должно продолжаться в течение всей жизни. Именно такой подход позволяет проводить эффективную профилактику ЙДЗ во все возрастные периоды