Guia para internacionalização universitária - Fernanda Nogueira; Pricila Kohls dos Santos (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
A Internacionalização da Educação Superior é um tema emergente e faz parte das agendas, tanto institucionais, quanto de organismos multilaterais que já discutem o tema há mais tempo. No Brasil, as pesquisas relacionadas a esta temática vêm em uma crescente, mas ainda embrionária se comparada principalmente com países do Norte Global. Também por isso, é importante discutirmos sobre o assunto desde o ponto de vista local para refletir e melhor compreender este movimento em um nível mais global. Esta é a proposta da obra "Guia para a Internacionalização Universitária", publicada pela Editora EdiPUCRS no Brasil em 2019. O livro organizado pela Professora Dra. Marília Costa Morosini apresenta diferentes perspectivas para a temática da Internacionalização da Educação Superior ao abordar reflexões teóricas com pesquisas empíricas, oriundas de percursos acadêmicos de diferentes pesquisadores e espaços universitários apresentados ao longo dos seus 14 capítulos.