A prática corporal na disciplina natação nos cursos de formação: saber ou não saber nadar? - Marcelo Sant'Ana de Farias; Pedro Henrique Bezerra da Silva; Rodrigo Falcão Cabral de Oliveira; Marcelo Soares Tavares de Melo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO Alguns estudantes passam pela disciplina Natação nos cursos de formação em Educação Física e não desenvolvem a habilidade do nadar. Este fato nos motivou a desenvolver este estudo que teve por objetivo analisar a prática corporal durante o saber fazer e o saber ensinar na disciplina Natação em três universidades públicas da cidade de Recife-PE. Os dados advindos da pesquisa de campo surgiram por meio de uma entrevista semiestruturada com três professores(as). A análise dos dados foi feita através do método da hermenêutica-dialética com a contribuição da análise de conteúdo do tipo categorial por temática. Como resultado, é visto que o saber nadar é uma condição essencial para os futuros profissionais de educação física e para o ensino da natação.