A história da ginástica rítmica em Campinas - Giovanna Regina Sarôa (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O objetivo desse estudo foi resgatar a história da ginástica rítmica em Campinas, pois esse tema nunca foi explorado em pesquisas acadêmicas e essa é sem dúvida uma grande estória, a estória de vida de pessoas que passaram por esse esporte e deixaram marcas de conquistas, de vitórias e de paixão.