Síndrome hemofagocítico por mucormicosis en paciente pediátrico inmunocompetente. Reporte de caso - Gloria Celeste Samudio-Domínguez (Asociación Colombiana de Infectología, 2023)
El síndrome hemofagocítico secundario a mucormicosis en pacientes inmunocomptetentes es raro. La combinación de ambas entidades ocasiona alta mortalidad a pesar de esfuerzos médicos y quirúrgicos. La terapia antifúngica recomendada es la anfotericina B a altas dosis unida a un azol. Se recomienda medir sensibilidad del hongo para los diferentes anti fúngicos.