Competencia del Terapeuta Ocupacional en el abordaje de la cultura organizacional - Lina Nizeth Uribe Jiménez; Luz Elena Rodríguez; Marcy Viviana Acosta; Ana María Gómez (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2000)
El proceso ocupacional de trabajo, se constituye en uno de los ámbitos de intervención profesional, que demanda del terapeuta ocupacional la utilización de sustentaciones teóricas para promover, mantener o mejorar el bienestar ocupacional. El documento presenta el resultado de una investigación documental, cuyo objetivo consiste en determinar la competencia del terapeuta ocupacional en el abordaje de la cultura organizacional. Por su carácter, la metodología investigativa es descriptiva, donde la información revisada, se explica, interpreta y registra, para señalar los fundamentos conceptuales y prácticos de competencia del terapeuta ocupacional en la cultura empresarial, vista ésta, como uno de los factores para interpretar el comportamiento ocupacional de los trabajadores y orientar interdisciplinariamente las diferentes estrategias profesionales hacia la consecución de la salud y bienestar laboral en las organizaciones.