La oración del médico - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1953)
Muchas e innumerables páginas se han escrito en elogio y alabanza de la medicina, profesión la más noble de todas, por cuanto que las condiciones a ella inherentes hacen que el médico, verdadero sacerdote, tenga un sentido misional de su existencia y al acercarse al hombre en toda su integridad córporoanímica lo haga con un claro concepto de abnegación, de ternura, de comprensión y de consuelo.