Análisis y aplicación de algoritmos de minería de datos - James Ir Salazar Torres; Edison Girón Cardenas (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
La Minería de Datos es utilizada en diferentes disciplinas para la búsqueda de patrones y modelos ocultos en las Bases de Datos. Esta  generalmente es aplicada en las áreas de negocios y marketing. Sin embargo, su aplicación y uso quedan finalmente a disposición de quienes manejan este conocimiento, por lo que debe de ser trasformado en información útil para los niveles superiores. Materiales y métodos. Unos de los métodos más conocidos para describir atributos de una base de datos son tabla decisión, árbol de decisión, regresión lineal y M5. Conclusión. Se tomaron trece atributos de un cultivo de vinos, a los cuales se les hizo una discriminación y luego se agruparon en un conjunto denominado químicos. El óptimo dentro de este grupo resultaron ser los fenoles totales de acuerdo con los algoritmos aplicados. Por lo cual es el más recomendable de usar para el cultivo.