Gosto, sabor e paladar na experiência alimentar: reflexões conceituais - Carina Carlucci Palazzo; Camila de Souza Meirelles; Camila Cremonezi Japur; Rosa Wanda Diez-Garcia (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2019)
Este artigo discute o uso e definição de termos empregados no campo da percepção sensorial dos alimentos para propor maior precisão desta terminologia na prática clínica e na divulgação científica. A discussão parte de recentes descobertas da Neurociência que trouxeram contribuições relevantes para este campo e de uma retrospectiva de estudos importantes para a área. A partir do conceito definido pelos termos em inglês taste e flavour (ou flavor), foram traçadas correspondências com termos em português, de modo a representar, na terminologia, a conexão entre órgãos do sentido e cérebro na percepção sensorial dos alimentos.