VALIDAÇÃO DOS PROCESSOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO DOS ARTIGOS DE INALOTERAPIA E OXIGENOTERAPIA - Rubens Griep; Marister Picolli (Universidade Federal do Paraná, 2002)
Apresenta-se uma revisão bibliográfica sobre os principais aspectos relacionados aos processos de limpeza e desinfecção de artigos de inaloterapia e oxigenoterapia. A leitura dos textos de apoio, documentos e literatura específica possibilitaram a compreensão dos principais elementos a serem considerados na validação destes processos bem como apontam para a necessidade de reestruturação do Centro de Material e Esterilização como requisito fundamental para a melhoria da qualidade nos Estabelecimentos Assistenciais de Saúde. Validation for the cleaning and disinfection process of inhalation and oxygen therapy components Abstract A bibliographic revision of the main aspects related to the cleaning and disinfection processes of inhalation and oxygen therapy components is presented here. The reading of supporting text, documents and specific literature make the understanding of the main elements to be considered possible when validating these processes, and also point to the restructuring need of the Components and Sterilization Center (Centro de Material e Esterilização) as a fundamental requirement for the quality improvement at the Health Assistance Establishments (Estabelecimentos Assistenciais de Saúde).