تأثير آراء المدرسة الإصلاحية في التفسير في مناهج مفسري عالم الملايو تفسير القرآن الحكيم للشيخ مصطفى عبد الرحمن محمود الماليزي نموذجاً - إسماعيل عبد الله (International Institute of Islamic Thought, 2007)
استهدفت الدراسة النظر في الآراء الإصلاحية في تفسير القرآن الكريم لأحد المفسرين الماليزيين هو الشيخ مصطفى عبد الرحمن. وقد جاءت الدراسة في أربعـة مباحـث هـي: مسيـرة الإصلاح في عالم الملايو، وعملية الإصـلاح ومناهج التفسيـر، وتعريـف بالشيخ مصطـفى عبـد وبكتابه "تفسير القرآن الكريم"، وتأثير التوجهات الإصلاحية في منهجه. كما أبرزت الدراسة قراءة منتجاته الفكرية، وموروثاته الإصلاحية مسترشدة بالظروف السياسية، والثقافية، والاجتماعية، دون إغفال لنشأته، وبيئته التي تربى فيها وأثرها عليه.