Correção ambulatorial de cicatriz de queimadura - Carolina Malavassi Murari; Julia Marcon Cardoso; Douglas Haddad Filho (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
Os lábios são compostos por estruturas musculares, mucosas e pele. As lesões em lábios podem ser de etiologia neoplásica, malformações congênitas ou traumáticas. A reconstrução cirúrgica dos defeitos nos lábios pode necessitar de técnicas de retalhos, enxertos e microcirurgia. Descreve-se no presente relato a correção cirúrgica ambulatorial do lábio inferior utilizando-se retalho cutâneo local, com evolução estético-funcional satisfatória.